Март-барин

Феликс Зигельбаум
С утра приветствуя простор,
Не мной-тобой, а Богом данный,
На новые примеры скор,
Гуляет ветер непрестанный:

Смущает озера овал,
Играет буклями сирени...
В таких я формах срисовал
Секрет его телодвижений;

Наживки легче проглотил
Сюжет объемистой душою,
В которой – «жертва» – оживил
Давно уснувшее. Большое.

Лучами тонко-перстный март,
Тебе – в рассвете – благодарен!
Мой драматург и кино-фарт,
Слуга судьбы моей и барин!