Три чувства

Марина Жукунова
 
О, вера – поплавок на водной глади.
Жизнь – океан, открытый всем ветрам.
А ты всегда живи надежды ради,
Не смея подчинять себя волнам.

Безволье порождает безысходность,
сомненье – камень,  тянущий на дно.
Так сбрось его с груди, пока не поздно,
ведь способа иного не дано,

В бездеятельный мрак не опуститься,
удерживая волю на плаву.
Порой судьбе нельзя не покориться,
но можно видеть берега канву.

Коль веруешь, надеясь вновь и вновь,
то выпестуешь чувствами любовь!
===========================\\