За приливом бывает отлив

Марина Жукунова
За приливом бывает отлив.
Жухнут лавры, цветы увядают.
Да и ягодки с веток спадают,
перезрелую плоть исказив.
Полоса светоносных удач
параллельна черте невезения.
Чёрно-белые эти сравнения
неизбежны – хоть смейся, хоть плач.
Знать таков уж закон бытия, 
то взлетать, то парить, то снижаться.
Тишина после бурных оваций,
будто тень, уходящего дня.
Но и тень исчезает, когда
солнце вновь воссияет в зените.
Чередой всевозможных событий
жизнь охвачена будет всегда.
Коль стремления вас вознесли,
а затем невзначай опустили…
Всё равно вы полёт совершили,
воротясь к притяженью земли!
======================\\