Не ругайте осень, не браните!

Анна Евгеньевна Коновалова
Не ругайте, люди, осень, не браните!
Она в грусти вашей не виновна!
Притекла дождем холодным скромно
И плетет из солнца золотые нити.

Полюбите осень, люди, пожалейте.
Не она ваш повод тихо плакать!
Не она в сердцах разводит слякоть!
Душу осени хоть раз излейте...

И она закружит вас ветрами,
Забросает листьев серенадой!
Сделать вас счастливыми так рада,
Прошуршав листвою под ногами!

Знаю осень, как саму себя я.
Рада ей, люблю ее такую -
Ясную, дождливую, родную!
Октябрём обнявшую меня...