Мысли ценные

Игорь Ворошилов
Духовный ценится багаж
(частенько, кто-то заявляет),
но с голубых экранов блажь
духовности не добавляет.
* * *
Как жаль, имея территорию,
мы научились делать лишь Историю,
причём, как правило, с нуля:
всех на своих, чужых деля.
* * *
Как обмануть нам время и пространство,
чтоб дольше продержаться в них?
Наверно, не хватает лишь упрямства,
а лени бы хватило на двоих.
* * *   
Мы раньше не "сидели в луже",
честнее врали, крали хуже
и люди жили много дольше.
Ну что ещё? А надо ль больше?
* * *
От слабости, возможно, я крепчаю,
от лени - силы берегу.
За всё я в жизни отвечаю,
но отвечаю как могу.
* * *
Я истинами прописными
себя напичкал под завязку,
но так не понял и поныне,
что превращает были в сказку.
* * *   
Простой урок, ты друг, усвой-
культурный слой наш слишком тонок:
на голубых экранах "свой",
как видим мы,  любой подонок.
* * *
Тут в космос запись... надо думать.
И, хоть я очень опасался,
но чтобы сверху на всё плюнуть,
я в космос, всё же, записался.
* * *