Волнение

Марина Жукунова
 
Спокойствие мешает жить порой.
но суетность проблемы не решает.
О! мой певец, такую песню пой,
которая тебя воодушевляет!

Вдох – выдох. И попробуй изменить
привычный ритм сердечного биенья.
Ведь море невозможно усмирить,
оно живо, покуда есть волненье.

Ветров попутных, а не тишины
желают устремившимся в дорогу.
Нас будоражит вечный зов весны,
неистово манящий от порога.

Пассивность – это медленная смерть.
Не дай себе в покое умереть.
======================\\