А началось всё с пианино

Карина Довгаль
Мне вдруг приснилась пианистка.
В её игре души не чая,
Я заказала чашку чая
В кафе за столиком. Как низко

Стрижи летают над брусчаткой
Перед дождём. Я зонт забыла,
Но я взяла с собой перчатки.
Официант идёт. Как мило!

Он предлагает мне под крышу
Переместиться в глубь отеля.
Вот дождь закапал еле-еле
И припустил... Совсем не вижу

Бегущих под дождём. Вот кошка
Ко мне притёрлась мокрой спинкой.
Весенний ливень за окошком.
А началось всё с пианино.