чёрно-белое

Аве-Ева
Ты моё чёрно-белое солнце,
потерявшееся в пустоте.
Бытие выпивая до донца
веришь той многоликой мечте,

опрокинувшей землю и небо,
поменявшей паденье на взлёт...
Сам ведь знаешь, как это нелепо,
Но ты веришь - тебе повезёт.

Плёнкой в старом немом кинофильме
оплавляется тонкая грань
между серо-фатальным "мы были"
и возможно-графитовым "стань".

Пусть я стану затмений прогнозом,
продолжением летних ночей...
Ночью в небе черно, только звёздам
нам сиять светом белых лучей...