Еще год

Prodigy
Что я сделала? Что надо еще сделать?
Каждый год я ближе к сентябрю,
Сидя в кресле, мечу взгляды-стрелы,
И оценка падает к нулю.

Скоро в возраст год прибавлю новый,
Скоро стану старше и мудрей.
Хотя мудрость – это взрослых слово,
А по мне – так нет умней детей.

Там гармония, там чувство своей силы,
Вера в сказку, чудеса, добро.
Там еще далек ты от могилы,
Не считаешь жадно серебро.

Там еще и книжки-то другие –
Космос, приключения, друзья.
Души в чистоте своей нагие,
Все вокруг – ну как своя семья!

А сейчас одежек и застежек
На душе своей не сосчитать.
Каждой неоправданной надежей
Надо ль было сердце свое рвать?

Каждое несбывшееся чудо -
Шрам незаживающий в душе.
Наши «не могу» или «не буду»
Склеят вокруг нас папье-маше.

И, неповоротливые жутко,
В панцире придуманных преград
Мы дежурим сутки через сутки,
Крутим бесконечный маскарад.

И раз в год, когда приходит осень,
Листьями желтея невпопад,
Мы опять себя о чем-то спросим,
Заглянув в свой тайный летний сад…