березовая роща

Волков Гриша
По березовой роще ходил,
Я березовым соком напился.
По любви,как во сне я бродил,
Где возможно я сам себе снился...

Я в той роще щебечущей пеньем
И падением хрустящей листвы
Очарован,любовным забвением,
От Амура тугой тетивы.

Там,где роща гуляла пропащей,
На пологом изгибе реки.
Я устами,что меда по слаще
Упивался,под шелест серьги.

Та береза,что снегом объята,
Свои алые,пылки уста
Отдавала в любви без,возврата
Открывалась ее нагота.

Белой кожей карельской березы,
Ее стан был расписан узор...
Там и солнце,и грозные грозы,
И равнины и страсти бугор.

Но тут быстро пришла,разлучила
Осень холодом,желтой листвой.
Мои руки березка забыла,
Мою ласку сдували тоской.

По березовой роще ходил,
Я березовым соком упился.
Свое сердце я там уронил,
Ну зачем я в березку влюбился?..