Животный мир существует везде

Борис Перетятый
В африканском болоте сидит бегемот.
По американским прериям рыщет койот.
Грозный тигр вот настигнет добычу.
Зоркий сокол своих детёнышей кличет.

Животный мир существует везде.
Даже в нашем тихом себе селе.
Тут не только домашние твари живут,
Но множество дичи нашло свой приют.

Огромный уж напугал мою соседку.
Куница нагло к курам лезет через сетку.
На лугу белый аист ищет лягушек.
Ястреб кружит над стаей пеструшек.

По огороду важно шествуют гуси.
Ежиха Машка ползёт в гости к бабусе.
Коты и собаки дремлют пока дети в школе.
Над цветами летают мохнатые пчёлы.

На реке громко выпрыгнула щука.
Рыбаки сидят, не роняя ни звука.
Не ленись. Глазки разуй, приглядись.
Очень богата здесь животная жизнь.

02.09.10.