Ночью

Наталия Дубровская
Сон беспризорником остался.
Я не смогла ему помочь.
В обьятьях тьмы, на неба пяльцах
Узоры шила тихо ночь.

Час поздний робкими стихами
Ложился на листе пустом.
И одиночество шагами
Лениво мерило мой дом.

Я вдруг увидела так ясно,
Сколь незначителен мой мир!
Вокруг огромное пространство
С загадочностью чёрных дыр.

И в том неведомом пространстве
Вселенский Разум - океан!
Там Мысль энергией питает
Соляриса густой туман.

Там островком в тумане тает
Меня частичка, жизнь моя.
Там всепрощенье с пониманьем
Грехов земного бытия.