плачущее Небо под ногами

Аманда Моррис
В осени меньше и меньше логики,
больше готовности рвать шаблоны…
Воры, пройдохи,
святоши, стоики
едут в октябрь одним вагоном.
Стоики - стоя
на баррикадах -
им всё равно, где курить и мёрзнуть,
им всё равно за какую правду
нужно расстаться с любимой позой.

Лечь под колёса большой идеи.
Те несгибаемы даже лёжа -
пусть она танком по ним проедет,
но всё равно раздавить не сможет.
Это не люди -
стальные стержни.
Впрочем, а осени это надо?
Ей подавай красоту и нежность,
Ей надоело на баррикадах…

Ей в самый раз кружева и шляпки,
таинства светлых концертных залов -
тех, где когда-то басил Шаляпин -
жаль, что титанов таких не стало.
Впрочем, не важно -
тебя услышат!
Есть микрофоны на всякий случай.
Хочешь - просеют….усилят…
Тише!
Будешь буянить - в момент отключат.

Кто там отчаянно рвёт рубаху,
пульсом дублируя бой гитары? -
"Осень" -
по-прежнему фактор страха.
Если не страшно - поддайте пару.
Важно сломить…обезвредить…
выжать
этих, которые гибнут стоя.
Этих, которым не важно "выжить" -
выбравших сценою поле боя…

Осень на шляпках мерцает в стразах,
смотрится в зеркальце мерседесов
или иных поливает грязью
гаденьким пасквилем пошлой пьесы…
Но от бессилия сводит скулы -
дробь - "ДДТ" -
как щелчок затвора…
Совесть на Осень наводит дуло
и сквозь прицелы глядит с укором…

"Осень" -
по-прежнему фактор страха…
если не страшно -  поддайте пару, -
важно сломить…обезвредить…
выжать -
этих, которые гибнут стоя -
этих, которым не важно "выжить" -
выбравших  сценою поле боя…
осень - на шляпках мерцает в стразах,
смотрится в зеркальце мерседесов…
осень - иных поливает грязью
гаденьким пасквилем новой пьесы…
но от бессилия сводит скулы -
дробь - "ДДТ" -
как щелчок затвора…
совесть  на осень наводит дуло
и сквозь  прицелы глядит с укором…