Бред сердца, огня твоего...

Василий Зиновьев
               

                ...Лишь только раскинула ноченька волосы
                Звездными искрами празднично высветив...
                И я нарушаю запретные полосы
                Милую жертву заранее выследив...

                Не с шиком квартира обставлена мебелью,
                Светлых обоев рисунок аляпистый...
                И вдруг называю любимую - Небылью!..
                Бьется о стены мой голос раскатистый...

                Тебя обнаженную, в лунные лучики
                Я заверну - зацелую и - в пригоршню
                Бред сердца, огня твоего... И - под рученьки
                Ласковым зверем - всегдашним и нынешним...

                Лишь только раскинула ноченька волосы...
                Но всюду - отсутсвие милого голоса...

                17.12.1987