Разбудите меня

Волков Гриша
От яркого солнца из-под ресниц
Пускай просыпаются почки.
Меня же будите под пение птиц,
Под шелест зеленых листочков.

Мне воздух позвольте весенний обнять
И нежно прижаться губами.
Улыбкой хотел бы любовь рисовать,
Всю жизнь обнимая цветами...

Позвольте влюбиться в весенний ручей,
В сиреневый цвет под окошком,
В мерцание неба из тысяч свечей,
Луна где сияет лепешкой.

Напиться позвольте мне соком берез,
От сладкого вкуса хмелея.
И вновь искупаться под свежестью гроз,
Под звуки любви Гименея.

Хочу заблудиться в чащобе лесов,
Где сумрак сменяется ночью.
Где нет городов и усталых часов,
Лишь ветер завоет по волчьи...

Я воздух испить от туманов хочу,
И греться под солнечным взглядом.
И вновь я березке с надеждой кричу:
Налей мне любовного яда!