подражание песне

Марина Жукунова
Судьба моя, дороженька,
всё кочки, бугорки.
То лепет подорожника,
то жухлые цветки.
Над ней частенько кружится
то ветер – суховей,
а то позёмка ужится,
иль вьётся белый змей?

Над нею зори – зорюшки
зарничат впереди.
Судьба – широко полюшко,
прожить, не перейти,

Не знаю, да не ведаю,
А ведома ли, жизнь?
Зачем дорожки световы
да во поле сошлись.

Зачем сравнима с полюшком
прижизненная даль.
И сладкая в ней волюшка,
и горькая печаль.
=================\\