Annet письмо

Сергей Бондарев
Мне не хватает Ваших рук,
что нежились в моих ладонях,
Волшебных глаз, сердечка стук,
Ночей, что грели нас обоих,

Когда на мостовой в дыму
Мечтали: хоть бы каплю с неба!
И слышен был сквозь тишину
Звук колокольного напева.

Вы помните, Annet, как сладко
Было то горькое вино,
И как я вольною украдкой
Вам говорил, что "уж темно"?

Что время наше скрылось рьяно,
А сердцу необходим покой,
Да и не против ли Вы, Анна,
Меня к себе позвать домой?

Какой б я был сейчас счастливый,
Когда под натиском ночей,
Вы мне шептали бы "Мой милый",
Я повторял Вам "oui ma cher"!

Я целовал бы Ваши плечи,
Вдыхал бы аромат волос.
Ваше дыхание, Ваши речи,
Ответы на любой вопрос...



Вы спите, ну а я пишу.
Мне это не совсем уж сложно.
Простите мне мою вину,
Коль разбудил неосторожно.