Слава лошади -В. Гусак

Григорий Липец
Виктор Гусак - "Обычный целлофановый пакет"
http://stihi.ru/2010/09/01/16
Первое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Классическим и резким хуком в лоб
послал легко в коротком поединке
в нокаут пластик колкое стекло.
Но для природы лучше по старинке,
не накопляя пластиковый лом,
использовать стеклянные бутылки...


Слава лошади

Идёт цивилизация вперёд,
живём мы с вами в век автомобилей,
а те давно короткий апперкот
старинным лошадям под дых влепили:
«Пегас, пойми, что век уже не тот,
твои без пользы человеку крылья».

Но я сегодня умную мыслЮ
подкину представителям всех наций
(кривить душою, знайте, не люблю):
вред полный от таких цивилизаций.
Я день и ночь по лошади скорблю.
Как наслаждаться запахом акаций

когда засилье газов выхлопных
дышать нормально нам давно мешает?
(Но многим, почему-то, хоть бы хны).
Машина для людей – беда большая.
Сирени сладких запахов хмельных
давно уже не чую ни шиша я.

К вам, люди, обращаю мой призыв:
вернём же лошадей на мостовые!
Других своим примером вдохновив,
прошествую по улицам Москвы я
(пример возьмут и Рим, и Тель-Авив,
машины бросив к чёрту роковые).

Надеясь на сознание людей,
прошу вас: обойдёмся здесь без спора...
Одна проблема только (жду идей –
уверен, что подкинете их скоро):
как нам заставить бедных лошадей
распознавать сигналы светофора?