Турслёт

Гелани
Я сижу у костра,
Неподвижен мой взгляд,
Не засну до утра,
Звёзды ярко горят...
Собрались все вокруг,
Вновь гитара звучит...
И ласкает мой слух,
О любви говорит...
Стало тихо в лесу,
Не слышны голоса,
Утром в пятом часу,
Выпадает роса...
И росинки блестят,
На траве как хрусталь,
Мои мысли летят,
И уносятся вдаль...
Затухает огонь,
Жаром дышат угли,
Вдруг заржал рядом конь,
Ему ноги сплели!
Гривой длинной тряхнул,
Взвился он на дыбы!
И глазами сверкнул,
Не уйти от судьбы...
Занимался восток,
Звёзды стали бледнеть,
Пробежал ветерок,
Птицы начали петь.
Просыпается мир,
После спячки ночной,
Тянет баржу буксир,
 По дороге речной.
Вдруг запела труба,
Поднял лагерь горнист,
Впереди ведь борьба,
Просыпайся турист!