Ночь прочь...

Анна Тарашкевич
Ночь.
Сверкают звезды в вышине,
И свет горит в твоем окне.
Ночь.

Ночь.
Весь в ярком празднике огня               
Танцуешь ты не для меня.               
Ночь.               

Ночь.               
И поцелуй горячий свой               
Ты даришь девушке другой.               
Ночь.               

Ночь.               
В твоих глазах бушует ночь,               
Она тебя уносит прочь.               
Ночь.               

Ночь.               
Брожу одна я в тишине,               
А ты спешишь, но не ко мне.               
Ночь.               

Ночь.               
Срывает маски с лживых  лиц,               
Без краски ты так бледнолиц.               
Ночь.               

Ночь.
Над черной пропастью лечу,
Застыв от ужаса, кричу.
Ночь.

Ночь.
Готова я тебя простить,
Готова плакать и молить.
Ночь.

Ночь.
Готова все тебе отдать,
Но нам сначала не начать.
Ночь.

Ночь.
Себя мне не за что винить,
Чего уж нет, тому не быть.
Ночь.

Ночь.
Как мне все это превозмочь,
Наверно, знает только ночь.
Ночь.

Ночь.
Погаснут праздника огни,
И ты останешься один.
Ночь.

Ночь.
Полоску утренней зари
Дождусь, погаснут фонари…
День, день, день…