Песенка про мух

Мария Консуэло Лихтгештальт
был человек пустое живое пятно
только крик шёл наружу путался в волосах
и волосы очень пахли слезами но
так бывает однажды он сник замолчал зачах

он лежал притихший и кто-то скрипел гвоздём
по доске истёртой гнилой из которой гроб
я взяла его в дом принесла притащила в дом
чтоб он был пусть пятном и не умер а выжил чтоб

костяные своды хрипели сходясь над ним
и стучали стенки сжимаясь в сырой комок
но во рту его шевелился остывший дым
он не выжил нет не сумел не хотел не смог

шерстяное небо сорило сухие дни
каждый день был черств как закинутый в угол хлеб
только он всё молчал и я молчала над ним
я не знаю, как этот дом превратился в склеп

теперь в нём танцуют мухи
и кто-то с лицом старухи
чернеет когда изнутри
доносится раз-два-три

в рёберной виолончели
маленький склеп коченеет
конечностей
сохлых
смесь

и тебя
похоронят здесь