На прощание

Ваня Яковлев
Цвет волос твоих заплетённых,
Будто блеск драгоценно златой,
Словно слитый с осенней листвой,
И прожилками шелка вплетённых-
Точно ветви берёз под листвой.

И в очах твоих синью небесной,
Растелилась небесная гладь,
Что одними глазами объять
Не смогу. Больно всё бесполезно.
Как тебя невозможно понять.