Ветер в поле

Ваня Яковлев
Ветер в поле – Вам не подвывало,
Ветер в поле – нежный зверь.
Хочешь верь, хочешь не верь,
Что лениво, и чуть вяло
Лыко вяжет, с сону  трель.

Ветер в поле – кот подлиза,
По лицу скользит, мурлыка.
По ногам. Всё жаждит мига
Под рубаху с силой бриза
Занырнуть что б, горемыка.

Ветер с поля вам, не с речки,
Уж он больно разгулячий,
И с посвистыньем щенячьим
Оббожёт вам даже плечи -
Полюбил вас сильно, значит.