Поручик Ржевский влюбился!

Михаил Химченко
Слух мчится на бешеной скорости.
В окрестностях распространился…
В полку обсуждаются новости:
Поручик Ржевский влюбился!

"-И свадьба назначена в пятницу…
Ах, граф, поднимите монокль!
- Гуляка, и бабник, да пьяница -
И этакий пердимонокль ?!

- А кто же избранница Ржевского?
Представить себе невозможно!
- Так... дочка помещика бедного.
Имение перезаложено…

И внешне – обычная девушка.
Ну, голос красивый… И только.
- Так может, там скрытые денежки?
Богатая бабушка-полька?

- Обидно и, право,  досадно.
Что тут еще можно сказать?
- С поручиком что-то неладно!
Поручика надо спасать!

- Он обществом нашим манкирует,
Собрание не посещает!"

А Ржевский-то - не реагирует.
Стихи о любви сочиняет…