То ни ночь на дворе, то ни зарево

Ваня Яковлев
То ни ночь на дворе, то ни зарево,
То ни листья ветер гонит, ошпаренный.
А мне все таки с дурости кажется,
Скрип петлями с ветрюгой не вяжется.

Толи долг забирать кто то ломится,
Толь пурга от Луны все не скроется.
А мне все таки с дурости кажется,
Вой дверной, с гостями, не вяжется.

То ни ангела крылья расправлены,
То ни свет разбрехался за ставнями.
А мне все таки с дурости кажется,
С ночкой темною ангел не вяжется.

То ни ангел ночами блуждающий,
То ни гость, не с долгами пытающий.
Показалось вдруг, примерещилась
Светом ярким любимая женщина.

То ни ночь на дворе, то ни зарево
Ни ветрюга резвится ошпаренный.
Только я, светлой грустью отмеченный
Жду любимую до пьяну женщину.