Ночь Самарканская

Ваня Яковлев
Косынку звездную,
Набросит вечер
На руки сильные,
И алы плечи.


Скользнет проулками,
В асфальта трещинах.
Как паранжа скользит
По лику женщины.


Вот ненасытнаж ты -
Все землю мучаешь
Ночь Самарканская-
Змея гремучая.