Веришь мне?

Ваня Яковлев
Веришь мне, что спозаранку,
Солнце лапки разложив
Растянулось на полянке
Над кустами ярь разлив.

И как верный мне щеночек,
На передних лапках встав,
Тянет лучик – лизнуть хочет
Теплотой своей обдав.

Друже лижется лениво,
Но глядишь – совсем воспряв –
Разбросает в небе гриву,
Света капли раскидав.

Поиграет, порезвится
И устав – уснет зевнув,
Хитрой, рыжею лисицей
За холма вдруг заглянув.