По океану лжи...

Игорь Басанов
По океану лжи плыву,
Волна судьбы качает лодку
В кармане тайно кукиш жму,
И смятых сто рублей на водку.

А рядом белый пароход,
Дымит труба, играют песни.
-Эй, капитан, возьми? Нам вместе
Идти в один и тот же порт.

Корабль волной откинул лодку,
В осипшем горле крики стынут,
Скорей бы порт, потратить сотку,
И кукиш из кармана вынуть.