и снова о нежности...

Пастушка
Не стыдись этой нежности, милый мой друг,
Скрыв глаза за железным забралом.
Видишь: лаской наполнена осень вокруг.
Ей, конечно же, больше пристало

Паутиновой нитью, прозрачно-сквозной,
С тихим трепетом листьев касаться,
Только мне, ожидающей, жаркой, как зной,
Начинает всё чаще казаться,

Что не осень ответит на горький мой зов,
Успокоив истомой прохладной, —
Это ты, пробудясь от несбыточных снов,
Даришь нежность мне так безоглядно...

02.09.2010