По своим пирамидкам

Денис Морев
Ра зашло.
И жрецы котелками залили костёр.
И Рамзесы, бухтя,
Разошлись по своим пирамидкам.
Докурить задержался на пляже наш Тутанхамон.
С ним жена, от росы завернувшись в из флиса накидку.

Отзвенела на арфе струна,
Прикемарил певец.
И нектар уж не пьётся,
На утро уха остывает.
Клеопатра доштопала парус, смотала конец.
Цезарь отпуск не выбил, Антоний её поджидает.

А пески, остывая в ночи,
Осторожно молчат.
Яркий Сириус светит на мир,
Между ёлок не мелок.
Всё проходит. И это пройдёт – мудрецы говорят.
Лишь Анубисам 
вечно
ночами
облаивать
белок.