Смысл перемен

Валерий Чеглаков
    СМЫСЛ ПЕРЕМЕН

Не жди, весны повтор не будет.
Уж лето клониться в закат.
Раскинув горсть свинцовых лужиц
Шагает осень.Вдаль летят,
Уж косяки, большие, птичьи
На срок умолкли голоса
И нас осенняя краса-отделит
Лишь на срок от стужи,
А та дыханием, шутя,
В момент позаморозив лужи
Оденет снегом мир
Крутя с метелью хороводы,
укрыв не заморозит всходы
Минувших лет....
Что бы грядущего рассвет
Помог росткам побеги дать.
Смысл перемен-Мир созидать!
   15-25.08.1997г.