Возвращение домой

Валентина Юркевич
Есть у каждого сердца родные места
И родное гнездо у родного куста
Есть любимая песня крылатых широт
Где услышишь-она за собой поведёт.

Вот и птицы по небу летят
Что за сила вас гонит назад?
Может это тоска по весне,
Может вспомнили вы обо мне?

Где бы ты не родился на этой земле
И в заморских краях и в российском селе
Каждый хочет вернуться домой по весне
И душой прикоснуться хотя бы во сне.

Хорошо возвращаться к родным берегам
Просыпающим рощам, полям и лугам
О желаемой встрече я Бога молю
Для тебя, милый край, эту песню пою!