Украденная осень...

Евгений Солодкий
Смотрю в окно - за ним чужая осень,
Безвременно сгоревшая дотла.
Она, не расцветая, отцвела,
Наряд, поблекший, торопливо сбросив.

Как будто, застеснявшись наготы,
Под перестук дождинок возмущенных,
Усталый взгляд свой прятала смущенно,
Оплакивая девичьи мечты....

Не состоится ежегодный бал,
Жестокий август растоптал надежды,
Бесстрастно сжег изящные одежды,
А лоскутки под ноги разбросал.

И умолкает скорбно птичий хор,
Не спляшет листопад свой дивный танец,
Лишь спелых груш малиновый румянец,
Пылает всем и вся наперекор.

Вздыхает ветер нотками обид,
Как будто за других прощенья просит,
А за окном - украденная осень
О чем-то, недосказанном, молчит...

Фото: Игорь Воротилкин