Доброе слово

Любовь Козлова 1
 
                Сергею Таллако.
Бывает слово как огонь,
Зажжёт в душе свечу надежды,
Как тёплая, надёжная ладонь
Взбодрит рукопожатьем нежным.
 
Как родниковая вода –
Подарок путнику в дороге.
Как путеводная звезда,
Благословенье на пороге.

Я это слово берегу,
Ценю его дороже денег, 
И подарить всегда смогу
Тому, кого оно согреет