Сложно

Елена Жамбалова
все не запутано. запутываем сами мы
переплетение замысловатых судеб.
и не понять, что топчемся мы у каймы,
так как не видем наших судей.

бессмысленная череда страстей,
и мыслей, не лишенных смысла,
с грядой несбыточных идей,
и просто-напросто слепого эгоизма...

топчась на месте, мы теряем путь,
по кругу ходим неспеша,
а в ожидании повисла суть,
всего, что нам дала судьба.

и когда тебе на это все равно,
что тебе он ни за что не скажет,
то, что раньше грело, так давно,
жизнь по-другому всё покажет.

искусства мир до глубины велик и слеп.
войдя в него, ты повторить не сможешь,
так и привязанность, считает человек.
ты просто-напросто лишь сердце гложишь.

как много и как мало - лишний взгляд.
легко ли улыбаться всем подряд...
часы рассвет на небе торопят,
"да, ты права", сказал мне твой потухший взгляд.