Рак-отшельник

Алексеева Людмила
Что, отшельник, ты молчишь –
Думы множишь
Под одной из лучших крыш
В рыжем ложе?

А вот, если потесню?
Слышишь, малый?
Тебе даже одному
Места мало?

Где найти такой мне дом,
Чтоб забыли,
Не искали бы потом,
Не делили,

Волны, камни-голыши
Не мешали б,
Стороной чтоб обошли
Сети-шали?..

Перестала чтоб гадать
И решила,
Что не сможет стать
Отшельницей Людмила…