Грянул гром, разрываясь в раскатах

Екатерина Фрисман
Грянул гром, разрываясь в раскатах.
Миг зигзага.Глоток затишья.
И опять торжествует соната.
И дыханье дождя всё ближе...

А земля уже тянет руки.
Ждёт порыва, молясь и веря.
Смолкли разом земные звуки
И на цыпочки стали деревья.

Всепрощающее свиданье
Дождь июльский земле назначил.
И унёс боль её страданья,
А она ещё тихо плачет...

              1994 год