На костре Жанна д Арк

Лунёв Алексей
Объята ярким пламенем костра,
На сердце дико кровоточит рана,
Но я свободна от грехов и зла -
Убийца здесь столетняя  война.

Надеюсь Франции дала надежду,
И гибнет ересь пусть моя в крови,
В которой вся пропитана одежда...
Но смело вторю слово Домреми.

Деревня детства, непорочный ум,
Рубаха мальчика на нежном стане,
Улыбка мамы, много детских дум,
А скоро зрелый разум станет рваным.

И мысли беспорядочно кружат,
Но все деяния вершились ради дела,
Под громкий крик людей которые визжат,
Взирая боль в глазах и ломку тела.

И взгляд развел круги, упав в туман,
Взирая пламени  язвеющие очи,
Бургундский плен - погрязла я в обман,
Я не герой, зачем мне Ваша почесть.