Из золы и пепла солнышко...

Евгения Шабалина-Глуховская
Из золы и пепла солнышко
Расцвело огнями линий.
Улыбаясь пела Золушка
В царстве диких белых лилий.

Дожидалась тихой осени,
Чтобы плакать с неба ливнем.
И брела ногами босыми
Из дворца по белой глине.

Белый лебедь тихой заводи,
У тебя на шее лента.
В мире злости и усталости
Ты хранишь в ладонях лето.

Отряхни колени веером
Из охапки свежих листьев.
Ты вчера в себя поверила,
Чтоб дождём с небес пролиться.

Чтоб омыть весь город золотом,
И остаться в кронах бликом,
И в огнях ночного города
Стать цветущей земляникой.
____________________

Он рукой, нашедшей ягоду,
Рисовал твои ладони.
Ты в манящей неге бархата
Стала солнцем в этом доме.