Три слова

Абрамин
               
«Читатель, ты прости,
Когда грустит писатель...»
(Геннадий Шпаликов)
-----------------------------

Три коротких слова:
«Нет», «прощай», «довольно» –
Может, и не ново,
Только очень больно.

Сумерки упали
В русло переулка,
Туфельки стучали
Коротко и гулко.

Звук ночного эха
Долго будет сниться –
Милая помеха
Взять да распроститься.

Делаю затяжку
Крепкой сигареты,
Пью до дна рюмашку.   
Чувства – перегреты.

Звёздочки мерцают –
Кажется что свечки,
Вычурно взлетают
Дымные колечки.

В мир открыты двери.
Сердце – нараспашку.
Ветер на портьере
Двигает ромашку.

Утром сосны-ели
Снег повергнет в сказку,
Пустятся метели
В бешеную пляску.

...Я не бил коленки:
Не молил, не кликал.
Маятник на стенке
Тикал, тикал, тикал...