А. С. Пушкину

Екатерина Фрисман
Постичь не в силах тебя - мой Пушкин.
Знакомый томик - росой отдушин.
Боль золотые излечат строки.
И в век двадцатый свежи уроки:

С избытком злобы.И зависть та же-
Не изменилась в своей продаже.
И подлость тут же - горда величьем!
На стылых масках - воск безразличья.

В среде талантов - немые войны.
И только гений - один - невольно,
Себя сжигая, спешит на плаху
Суда людского, не зная страха.

                1995 год