Бессонница

Натали Дробышевская
И опять подруга - бессонница
коротает со мною ночь.
Дождь. Гроза. Лето к осени клонится,
и тоска гонит из дому прочь.
Я иду под зонтом печальным
в никуда, где твое окно,
мне мелькнув огоньком прощальным,
вдруг погаснет, и станет темно.
Что тебе этой ночью снится,
мой любимый чужой человек?
Угораздило же влюбиться
не на день, не на год - на век!
В небе слышатся грома раскаты,
вспышки молнии... ну и пусть!
Я грозы боялась когда - то,
а теперь уже не боюсь.
Я боюсь тебя не увидеть,
я боюсь тебя потерять.
И еще - что сможешь обидеть.
А еще - что не сможешь понять...
Возле дома озябшая странница
под промокшим унылым зонтом...
И о взгляд её можно пораниться.
Что же дальше? Об этом-потом...