Время - Вечность

Екатерина Фрисман
Миг отслужил. Он - в прошлом.
И снова - неуловимо.
Как это правдиво - сложно.
Как это необъяснимо.
   Невольно продлю вздох мысли:
   -Я, Время,-твоя частица!
   Глупышка.Дыханьем жизни
   Оно сквозь ладонь струится.
Что - Время? Найди истоки.
Свободна его бесконечность
Ведь им торжествуют Боги.
Отсчётом броня - беспечность.
   Оно неделимо - стойко
   Придумано так гениально.
   А мне за вторженье - двойка -
   На вид - поэтессе опальной.
Лети! В - никуда! В - безустье!
Не знавшее мук рожденья.
То я возвращаюсь с грустью
В виток твоего скольженья.

             1995 год