С Азова...

Алексеева Людмила
С Азова ветер прян и сладок:
Милльоны солнц до горизонта –
Ряды подсолнуховых грядок
Склонили угольные соты.

Но обделённое вниманьем
Стальное илистое море
В степях – забытое – сверкает
Своей невыплаканной солью...