вот я такая

Валерия Халаман
вот, я такая - в кожаной косухе,
когда смеюсь - две щелки, где глаза?
и маленький туннель на правом ухе,
а в левом даже дырка заросла.
курю, пью кофе. литрами. и ночью.
за этим делом иногда пишу
какие-нибудь корявенькие строчки.
попросишь - прочитаю, покажу.
конечно, покривляюсь для начала,
мол, рифма глупая, и где-то ритм сбит,
тут то не так, там тема подкачала,
а разойдусь - попробуй-ка заткни!
а не дай бог гитара попадется -
тут три аккорда и один банальный бой
выслушивать до посинения придется,
и лучше скажи сразу, мол, "не пой".
люблю гостей и кухни. и кого-то.
так не бывает, чтобы пустота.
теперь считаю - каждый квазимодо
хранит в горбу роскошных два крыла.
так в песне было. пофиг, что биолог
мне скажет: "бред, позор, иди учись!".
потом посмотрим, а пока ребенок
в моем лице смертельно любит жизнь.