Он Россию воспевал. Сергею Есенину

Рина Р-Ич
3 октября  (25 сентября) исполнилось 128 лет со дня рождения Сергея Александровича Есенина, тончайшего  лирика, волшебника русского пейзажа.


Он  Россию  воспевал
и  любил  до  слёз
поле  с  рожью и  увал,
синий  окский плёс.
В  строчках  благости исток
и  вселенский  бунт,
в  пуде лиха, да  с  лихвой,
найден  счастья  фунт. 
Как  внимал  ему  народ,
знали   палачи,..
зримы  всполохи  зарниц
в  пламени  свечи. 
Полыхает  на  ветру 
лиственный  пожар,
жив  в  стихах  огонь  души, 
рдеет  сердца  жар. 
Шелестят  страницы  книг 
под  моей  рукой,   
коль  к  строка'м  его  приник,
позабудь  покой
в  нарождающийся  день
и  в  седой   ночи,
вижу  всполохи  зарниц
в  пламени  свечи.