Прошлая осень

Ирина Леви
                         «Ночь тревожит забытую муку,
                         листья желтые падают в лужи.
                         Боль измены твоей* и разлуку
                         гонит ветер осенний и кружит.»
                           Ирина Леви, «Лист осенний»
                      http://www.stihi.ru/2010/10/09/7476 

                     &&&

Растревожив в душе злую осень,
лист кленовый за окнами кружит.
Потерялся один между сосен,
весь продрог от неведомой стужи.

И в душе так же холодно, сыро
от измены твоей* и ненастья.
Как давно, как недавно всё было,
поцелуи, мгновения счастья.

Песня тихая, лейся, ах, лейся!
В прошлом горькая сказка осталась.
Сердце глупое, ты не надейся,
что согреет бездушная жалость.

Рвется вдаль пожелтевшее утро,
листья мокрые падают в лужи.
Осень с прошлым прощается мудро:
вальс играя, по городу кружит.

02.09.2010 г.
______________________________________________________

*          речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.
______________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Jimmy Lawlor
https://s015.radikal.ru/i333/1511/cc/50253aa061a9.jpg