В мелочности быта

Лариса Преображенская
Наших чувств прохлада,
С глаз прочь пелена.
Больше мне не надо
Мысли «влюблена».

Сердце отболело –
Сразу отлегло
От души, от тела,
Стало так тепло.

Нет уже озноба –
Мудрости печать –
Не твоя зазноба,
Не твоя печаль.

Смотришь исподлобья,
Укрываешь гнев –
Ненависть и злобу,
Но натянут нерв.

Бил не раз копытом,
Словно дикий конь
Предо мной. Изрыто
Поле. Охолонь.

Распри где людские,
Не растет трава.
Предо мной какие
Ты качал права?

Если разозлился,
Истина проста –
Чтоб твой гнев излился,
Сосчитай до ста.

Добрым будь, речистым,
Сила в неге слов.
Нет прочнее чистой
Нежности оков.

А на поле битвы
Только горечь, боль.
В мелочности быта
Не живет любовь.