Ночь пропахла свежестью дождя

Сергей Рэф
Ночь пропахла свежестью дождя,
За порогом хлопоты остались,
Милая знакомая рука,
В кулачок родные пальцы сжались

Спишь! Быть может заалел,
Засиял, рассыпался огнями,
Сладкий сон в окошко залетел,
Нежными укрыл тебя крылами

Может благодарностью моей
И моею болью он окутал,
Только безнадёжно горячей
Для меня невидимые путы

Только безнадёжно горячей
И печалью светлою объята
Та пугливая игра ночных теней
Непосредственна, волнительна, но свята