Бабье лето

Ольга Праскова
На осеннем прозрачном ветру
Остывают багряные ветви.
И чуть слышно звенят на лету
Паутинок дрожащие петли.

В синем небе такая печаль
И так много последнего света,
Что смутится парнишка-Сентябрь
И подарит мне, вдруг, бабье лето.